壹、辦理緣起

        近幾年來,隨著國內外教育環境的快速變遷,出現許多新興的教育政策與教育行政議題,需要採取更多新觀點、新方法和技術來協助謀思解決之道。對此發展趨勢,國立暨南國際大學教育政策與行政學系為提升系所研究生學術研究能量,並提供關心教育政策與行政領域理論和實務發展的人員分享經驗和成果的機會,以及建立教育政策與行政領域學術研究和實務的分享社群,辦理第四屆研究生論文發表會。邀請國內學者與研究生藉由論文發表和社群對話分享,對前瞻議題提出因應策略和解決策略,並轉化為教育行政或學校行政變革的參考基礎。

貳、研討主題

        本次研討會以「教育政策、行政與領導」為主題,著重於探討對於當前教育政策與行政領域在學術理論、研究方法、現場實務等共分成以下子題如下:

  • 教育政策
  • 教師管理
  • 教育領導
  • 其他教育相關議題

 

參、報名及徵稿時程

一、論文摘要收件截止日期:106年10月17日(星期二)

二、論文摘要審查結果通知:106年10月18日(星期三)

三、論文全文收件截止日期:106年11月3日(星期五)

四、報名時間:106年10月11日(星期三)至11月8日(星期三)【報名網站:https://goo.gl/forms/fRVeubBIlGs20XdE3

 

肆、辦理時間和地點

  • 時間:106年11月18日
  • 地點:國立暨南國際大學教育學院(南投縣埔里鎮大學路1號)

 

伍、辦理方式

採取學術論文研討方式,以達成學理研究與實務分享和交流的目的,促進發揮教育政策與行政學術社群的對話。

 

陸、徵稿說明

一、徵稿說明

(一)論文摘要繳交:投稿摘要電子檔(word檔)和投稿資料表請寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,檔案標題和E-mail主旨請訂為「2017第四屆研究生論文發表會論文摘要」。摘要內容以300-500字為限,中英文皆可,請說明論文題目的重要性、研究目的、研究方法、預期研究成果或實際成果等、並請列出中文或英文關鍵詞(2~3個)。請於106年10月17日(二)前繳交。

(二)摘要審查結果公布:摘要審查結果將於106年10月18日(三)以E-mail方式通知,並公佈於本系網頁。

(三)論文全文繳交:錄取論文請依下列論文寫作規定格式撰寫,稿件電子全文(word檔)請於106年11月3日(五)前寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,檔案標題和E-mail主旨請訂為「2017第四屆研究生論文發表會論文全文」。

(四)錄取論文將發予發表證明書。

二、論文寫作規定

(一)撰稿主題:依據論文摘要審查結果,撰寫論文。

(二)論文發表稿件規定:稿件內容請精簡,中文字數以一萬字為原則、英文字數以六千字為原則(不含參考文獻部分),全文篇幅不宜超過A4紙張12頁,稿件請依APA格式(可參看本系出刊「教育政策論壇」各期,以減少編排困擾)採電腦打字。編排規定如下:

1.字體和字型:主要標題採14點細明體(粗體)且置中編排,單行間距且貼齊格線;內文採12點細明體(標準),單行間距且貼齊格線,每段應左起空2個字元;表和圖文字採10點細明體(標準),單行間距,但不貼齊格線。

2.標題形式:文章名稱和「參考文獻」標題不加編號;內文各節標題應加「壹、」等編號,各節內的次標題採取「一、」等編號,再次之標題依序用「1.」、「(1)」等編號標示;表標題置於表的上方,靠左貼齊,採用「表1」方式編號;圖標題置於圖的下方,靠左貼齊,採用「圖1」方式編號。

3.版面規格:上、下、左、右邊界皆設定為2cm,並加入頁碼。

4.稿件內容:請依論文題目、作者姓名(服務單位、職稱、和其他說明資訊以插入註腳方式,置於論文首頁最下方)、摘要(一段式敘寫,300字為限)、中文關鍵詞(2-3個,依筆順排列)、正文、參考文獻等順序呈現。

三、請勿一稿兩投,亦不可侵犯他人著作權。

四、稿件採匿名審查制度,由本研討會執行小組聘請有關學者審核之。

五、論文發表至少一位投稿作者必須完成報名程序,且親自參加研討會。

 

柒、辦理單位

  國立暨南國際大學教育政策與行政學系(聯絡電話:049-2910960#2761-2762,E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

投稿表下載:Word檔Odt檔

報名表下載:Word檔Odt檔

 

 

Go to top