入學申請FAQ

1.入學考試簡章何時公告?預定每年11月起於本校招生資訊網公告,網頁:http://www.exam.edu.tw洽詢電話049-2910960 #2592 #2593。每年12月~隔年1月申請,並於3月進行口試。
2招生簡章中所列一般生及在職生之修業年限有何不同?碩士班修業年限以1至4年為限;博士班以2至7年為限;但在職進修研究生得酌予延長至多2年。在職進修研究生之認定,以其入學時之身分為準
3請問考試的科目是什麼?本在職專班入學方式為申請入學;亦即提送書面審查,並經口試通過。
4領有「空專」結業證書者可以報考嗎?持有「空專」結業證書可比照『入學大學同等學力認定標準』之規定辦理。 
5原為二專企管科畢業,在研究所學分班進修後,可以直接報考該研究所嗎?依據入學大學同等學力認定標準:取得專科學校畢業證書後,其為…..二年制……者經離校三年以上;得以同等同學力報考大學碩士班入學考試。若符合前項說明及簡章所列其它報考條件,則可報考碩士在職專班,若不符合,即不得報考。 
6大學畢業生,在就讀大學之前,是專科畢業生,可以用專科學歷資格來報考碩專班嗎?如果用專科學歷報考,提交的書面審核資料可以有大學的作品嗎?只要符合「入學大學同等學力認定標準」中的報考大學碩士班入學考試資格條件,就可以以專科學歷報考碩士在職專班。而雖以專科學歷報考,大學作品仍可作為書面審核資料提交,至於這些作品是否採納計分,則由審查委員全權決定。 
7非本科系畢業是否可以報考碩士在職專班?可以。本碩士在職專班入學考試報考資格並未要求特定科系,報考者提出書面審查資料並經口試通過即可入學。 
8報考碩士在職專班,在報名時是否需要工作年資證明?是。請依簡章規定於報名時繳交。 
9自己開公司(如畫廊、花店),服務證明怎麼開?可以公司的營利事業登記證做為服務證明。 
10如果不想讓工作單位知道自己想要進修,可否用其他文件來代替「服務證明書」(在職證明)?可以用勞保保險卡(可向勞保局申請)替代「服務證明書」;但無勞保保險卡者,就必須提出「服務證明書」。 
11錄取(考上)之後,可以辦休學嗎?休學必須在完成報到、繳費、註冊手續之後才能申請辦理;經報到繳費後,因故辦理休、退學者,學分學雜費退費標準依教育部相關法規規定辦理。申請辦理休學需依照休學條例辦理。 
12錄取就讀之後,每一學期除了繳交學雜費,還要再交其他的費用嗎?學生每學期除繳交學雜費外,依每學期實際修習學分數繳交學分費。 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。