110學年度招生專業化研習活動-大學端與高中端ColleGo!應用論談

110學年度招生專業化研習活動-大學端與高中端ColleGo!應用論談

為配合教育部實施十二年國教新課綱適性揚才之政策目標,由大考中心建置「ColleGo!(大學選才與高中育才輔助系統)」學群與職涯探索之網頁(現由招聯會為主辦單位),讓高中生持續地接收大學端第一手學系資訊,並協助高中生了解大學選才需求,選擇適合自己的學習資源與生涯發展路徑。為使大學端妥善運用ColleGo!並吸引高中師生,並了解高中端如何運用ColleGo!,本校擬邀請專家學者分享,以利本校知己知彼,讓暨大觸及更多高中師生。

三、日期及時間:111年3月23日(三)下午13時至17時10分。

四、會議地點:人文學院116會議室

五、參加對象:學系主任或種子教師(擇一)及助理,每系各派2名。

六、活動流程:

時間 工作坊內容 主講人
13:00—13:30

(30分鐘)

報到及領取資料
13:30—13:40

(10分鐘)

長官致詞 武東星校長
13:40—14:00

(20分鐘)

校系招生與策略觀解析 武東星校長
14:00—16:00

(120分鐘)

大學端如何運用Colle Go!吸引高中端 劉兆明顧問
16:00—16:20

(20分鐘)

綜合討論交流Ⅰ
16:20—16:50

(30分鐘)

運用校務研究強化招生策略 校務研究中心
16:50—17:10

(20分鐘)

綜合討論交流Ⅱ
17:10— 賦歸

發表留言