我們的教學

We provide hi-quality education and broaden students' horizons.

人文學院

現階段本院的主要研究領域特色為: ‧加強學術研究與實務領域之結合,配合國家建設發展需要,致力於政策規劃與行政管理方面人才之培育。 ‧傳統的人文科學領域,為學術研究及文化建設與傳承作奠基的工作。 ‧整合性與區域性學術研究與教學。以亞太地區、華僑教育、及科學整合為主要重點。 ‧各系所屬碩、博士班特別重視問題解決及單獨研究能力的訓練。 ‧加強各系、所與國外各學術機構進行學術交流與學生互換,以拓展師生國際視野並培養國際觀。

更多...

管理學院

「關懷、開闊、創新、進步」是暨大培育人才的核心價值,管院辦學策略承繼此一思惟,致力推動具特色之教學、研究與服務。透過國際化與現代化的課程設計,延 攬國內外優秀師資,配合本院現有資源,加強學生的專業知識、語文及資訊能力和學習態度,期望培養暨大管理學院的學生成為「理論與實務並重,敬業樂群之現代 經營管理人才」,並以「提升就業競爭力」做為本院經營發展最重要的特色。

更多...

科技學院

為培育學生具多元專業能力及結合學系專長,發展「通訊多媒體技術」(電機系、資工系)、「奈米材料及光電科技」(應光系、電機系、應化系)、「防災科技研究」(土木系、電機系、資工系)、「生醫科技與分析技術」(應化系、電機系、應光系)及「有機光電材料及元件」(應化系、電機系、應光系)等特色研究,並開設跨領域通訊與多媒體就業學程、醫學科技學分學程、FPD平面顯示器等學程。

更多...

教育學院

希望能培養出具有道德力、創新力、自學力、宏觀力與就業力的學生。 推動跨系所及整合型計畫,以強化學生外語能力,邀請文化創意產業、國際文教實務、文化導覽等專業人才擔任講師,並搭配企業參訪與實務實習,以強化學生之專業就業力。提供教育類系所學生選修,可整合並開設或進行更多類似跨系所學程或整合型研究計畫。

更多...

我們的校園

Here are some images in our campus

我們的團隊

誠樸弘毅、務本致用

Hwang, Yuan-Shie

人文學院院長
過去二十年見證暨大從處處荒蕪到綠意盎然,從災難悲情到成長茁壯,從人煙稀少到人群穿梭,從默默無聞到蜚聲國際.....,讓我們一起繼續勇往直前,超越卓越!祝福這座台灣最高、最美的大學:生日快樂。

Lin, Lin

管理學院院長
首先祝賀暨大二十成年禮,我們蓽路藍縷一起走過了創校的艱辛之路。但是,當本校老師們能不再把暨大當做偏遠地區的國立大學、而是當成台灣高等教育的核心和先驅來思考,而本校學生們對自己的人生和社會國家也能有著捨我其誰和撥亂反正的決心和志氣時,我覺得那會是更值得慶賀的時刻。

Chang, Chen-Hao

科技學院院長
喜迎二十週年校慶,新苗成材,桃李滿天下。展望美好未來,百年育人,再創暨大世紀輝煌。

Yang, Chen-Sheng

教育學院院長
回想19年前,加入暨南大學這個大家庭,那時我32歲,正屬而立之年!時光飛逝,轉眼間校園綠意盎然、櫻花朵朵,每當漫步其中、享受美景,臺灣最美校園之感油然而生!
欣逢暨南大學20週年慶,祝福暨南大學:生日快樂!

Chen, Yen-Cheng

通識教育中心主任
暨大自84年於南投縣埔里創校,歷經921地震與南投縣民一起面對困難重建復甦,漸形成命運共同體,並從水沙連區域豐富人文、自然、及觀光資源獲取滋養,逐漸發展在地實踐教學特色。此外,本校承辦海外聯招,並重視僑教及東南亞教學研究,已逐漸建立暨大辦學之品牌特色。適逢暨大建校20周年,期待暨大在既有基礎上,於在地實踐及國際僑教之教研發展成長茁壯,建立暨大的教學品牌特色。

Chiang, Ta-Shu

教務長
巍巍暨大,矗立在美麗的埔里山城。水沙連群山環抱、景色怡人,這裡真是修身養性、做學問的好地方。展望未來,殷切期盼「活力暨大,均衡卓越」的理想願景,能經由熱情教師、創新課堂、學用合一,持續提升我們的競爭力,穩健邁向下一個20年。

Wu, Ming-Lieh

學務長
歲月是一種成長的軌跡,本校從創立迄今已邁入二十週年。作為全國海拔最高的大學學府,廣大學子在此做出最高深的學問;擁有全國最美麗遼闊的大學草原,無數學生在此孕育出開懷開闊開創的胸襟。展望未來,暨大一本初衷,持續營造優質生活學習圈,促進學生全方位發展,要讓全世界聽見暨大優質卓越的心跳聲。

Liu, I-Chung

總務長&環安衛中心主任
"祝福的話待更新"

Yang, Te-Fang

研發長
黃欒花開,暨大歡喜。研發處配合慶祝20週年校慶,特彙編且展示近5年來全校師生研發成果。期許未來暨大繼續秉持「誠樸弘毅,務本致用」的教育理念,開創永續經營的榮景。德芳謹祝福暨大校運昌隆,校慶活動順利成功。

Hong, Jen-Shin

國際事務長
深耕僑教、培養學生國際視野及提昇全球移動力,是本校的設校宗旨,也是現階段國際化的努力方向。20年來,在歷任校長的擘劃與經營,以及全體師生的齊心耕耘下,本校國際化表現綻露頭角,佳績頻傳,今年更一舉獲得教育部學海築夢計畫最高額250萬元獎助;同時,本校國際學生之比例,一向居於全臺國立大學之冠,在在彰顯出暨大致力於國際化,並以培育具全球視野之優秀人才為目標,邁向開拓國際大學之新世紀。

Sun, Tung-Wen

主任秘書
暨大成年了,相對於動輒百年歷史的大學,20年非常短暫。 但從無到有、從蹣跚探索到步伐堅定,暨大第一個20年充滿挑戰,卻踏實而精彩。祝福暨大未來的每一年都光輝燦爛!Happy Birthday! NCNU

Tsai, Yi-Chun

圖書館長
二十,在人,是體力與智慧進階成熟發展的年紀,是生命希望無窮和勇於承擔的象徵;雙十,在史,是無數烈士犧牲而催生民國的開始,同樣也翻開了希望無窮與挑戰未知的國運扉頁。暨大二十,祝福師生都能以在校培養的智慧和光大的精神,勇敢承擔人生與國家面對的未來挑戰。

Yu, Shiuh-Sheng

計網中心主任
暨大對於我個人而言是第二個家,從踏入職場起已身為暨大人20年了,一路上暨大伴隨著我成長與茁壯。在暨大慶祝創校20週年之日,我謹身為暨大的一份子為榮,並祝福暨大永續追求卓越,再創另一個高峰。

Wu Xian-Zheng

人事主任
雲山之間,天地之際,二十載春風化雨,春華秋實,二十載耕耘不輟,薪火相傳。
展望未來,競逐世界,續譜華章,校運昌盛。

Chou, Yi-Fang

主計主任
教學優異,不一定是得天下英才而教之,而是對樂學者,常具傳道授業解惑的熱忱。領導卓越,不是不想左右逢源,而是在有限資源下,仍百般構思如何引領校務再次精進。
看得到感覺得到,優質卓越的暨大:樹秀 書香 宏遠志;好山 好水 好用心。
欣慶暨大雙十 祝福校運常隆

聯絡資訊

We brought a seed and planted it in the campus we walked at, which is why everyone loves us.

校園位址

Addresss:(545) DaiXue Road, Puli, Nantao, Taiwan 地址:(545) 南投縣埔里鎮大學路一號

TEL:+886-49-2910960

Email: sec@ncnu.edu.tw


www.docs.ncnu.edu.tw/ncnu20/
http://www.docs.ncnu.edu.tw/ncnu20/
Copyright © NCNU

校友及在校師生給暨大20週年校慶的祝福留言~

Joomla izrada obrazaca by JoomlaShine
JSN Yoyo template designed by JoomlaShine